Проектирование любого объекта – это в первую очередь создание «идеального» жилого или нежилого сооружения. Строить методом проб и ошибок, без проекта, дорого, долго и нецелесообразно. Такая стройка превращается в сложнейшую задачу с бесчисленным множеством неизвестных, а окончательная стоимость здания может достигнуть немыслимых размеров.

Проектирование в строительстве

Какие незаменимые плюсы даст вам проектирование в строительстве?

  1. Дом без погрешностей и ошибок, в котором будет удобно и комфортно жить;
  2. 30% экономии денежных средств на само строительство;
  3. Долговечность и прочность постройки. Правильно спроектированный фундамент, стены, несущие конструкции – залог надежного, крепкого жилья;
  4. Бесперебойная и правильная работа всех необходимых для жизни или работы систем и коммуникаций: электроснабжения, отопление, вентиляция, канализация и т.д.

Проектирование в строительстве незаменимая часть большой цепочки: от замысла до ее окончательного воплощения. Оно сможет совместить желаемое с финансовыми возможностями, и при этом удешевить весь процесс. Цена услуг на проект составляет всего 4-9% от стоимости строительства, но потраченные деньги окупятся уже на стройплощадке.

Можно обозначить несколько основных причин, которые указывают на то, что проектирование в строительстве необходимо. Но все же есть одна главная причина – экономия.

  • Экономия на стройматериалах. Даже опытный прораб не может правильно «на глаз» рассчитать необходимое количество материалов, которые понадобятся для возведения постройки. Все приобретается с некоторым запасом, а это дополнительные затраты. Проект дает точный расчет количества необходимых материалов.
  • Экономия на отоплении. Проектирование дает точные расчеты: сколько отопительных радиаторов необходимо установить, чтобы обеспечить нормальную температуру и атмосферу дома. Учитывается толщина и теплоизоляционные свойства стен, климатические условия и другие факторы. Это помогает выбрать подходящий экономичный вариант отопления.
  • Экономия времени и трудоресурсов. Проект – это в первую очередь гарантия сроков строительства и качества постройки. Вы будете застрахованы от таких неожиданностей, как незапланированные дополнительные расходы, увеличения штата рабочих на стройке и многое другое. Все строительство будет вестись согласно проекту, а, значит, быстро и по плану.
  • Экономия на будущих ремонтах. Здание, которое было построено по чертежам, гораздо проще, дешевле и быстрее отремонтировать, если что-то в нем выйдет из строя. По чертежам и схемам без труда можно определить, в каких местах заложены те или иные коммуникации или сети, и провести ремонт.